いつもより早く目覚めて、5時起床!
今日はとても温かい朝で暖房も入れなくても体が動きます。
年度末のサロンなので恒例のビンゴゲームをします。
忘れ物がないようにゲームの景品や参加賞等アクアに積み込み
頼んであった3月生まれの方のお誕生日ケーキをとりにより、
開催場所の会所に直行しました!
もう早い方がカギを開けるのを待って見えました。
「おっはようございます~♪」
「いいお天気になって良かったネ!」
「温かいいいお天気やね!」
明るい声であいさつしました。
雨戸をあけて会場を掃除して、ランチの用意に取り掛かります。
今日のレシピは、「ちらしずし」と「烏賊と葱の酢みそ和え」と
「菜の花の胡麻和え」と皆さんが袴を採ってもらった「土筆の卵とじ」と
「アサリのお吸い物」です!チラシずしの上に枝垂れ梅を一輪のせました
お誕生日ケーキ |
じゃこのくぎ煮入りチラシずし |
2 件のコメント:
小山地区の方たちは、幸せがイッパイですね
素晴らしい心のこもった、春爛漫のご馳走
写真を見ただけでお腹がグ~ッ~
お世話をされる方たちの、愛情が感じられ
楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
私も幸せのお福分けを頂きま~す
ありがとう(^_-)-☆感謝
miyoさんいいね!&コメントいつもありがとうございます♡
最後のサロン3月生まれの方8名見えます~
ビンゴゲームと年間参加賞に5本指ソックスをプレゼントしました~
赤や黄色とピンク色など指に素敵なデザインの春らしさにとても喜んで頂けて感謝の気持ちいっぱいになりました(・_・;)
コメントを投稿